Уважаемые жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области!
Уважаемые застрахованные!
Поздравляем Вас с государственным праздником - Днём России!
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!
Пусть поводов для счастья будет как можно больше!
И пусть ваши близкие будут всегда с Вами рядом!
Информируем, что 12 июня 2023г. офисы МСО «Панацея» не работают!
С 13 июня работа всех офисов возобновится в прежнем режиме!
Напоминаем, наш контакт-центр работает для Вас круглосуточно
по тел.8-800-2000-868 (звонок по РФ бесплатный)
Видеоролик Федерального фонда обязательного медицинского страхования о важности прохождения диспансеризации.
Видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/T88taSaH1PGpgA
Уважаемые жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области, застрахованные ООО МСО «Панацея», пациенты и их близкие, участники общественных организаций, специалисты здравоохранения и социальной защиты!
Приглашаем вас принять участие в открытом тренинге Всероссийского союза пациентов для общественных экспертов и пациентов «Ответственный пациент».
Тренинг пройдет 27 – 28 мая 2023 года, с 10.00 до 19.00 московского времени, в режиме онлайн на сайте forum-vsp.ru/tren-23-1/
Тренинг «Ответственный пациент» направлен на обучение участников общественных структур и пациентов устройству системы ОМС, тому, как защитить права и интересы пациента.
Программа будет включать три направления:
- Для представителей общественных советов,
- Для представителей общественных организаций пациентов,
- Для пациентов и их близких.
Участники могут принять участие во всех мероприятиях.
Программа тренинга построена с учетом опроса участников пациентского движения. Будут рассмотрены наиболее востребованные темы:
Более подробная информация на сайте.
Для участия в тренинге не нужна регистрация или установка приложений.
Достаточно прийти на сайт тренинга (по ссылке https://forum-vsp.ru/tren-23-1/ или по QR коду) и кликнуть на заинтересовавшую сессию, идущую в данный момент.
Сессии будут интерактивными: в них можно будет задавать вопросы, выполнять задания, принимать участие в обсуждении.
Видеоролик Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в котором представлена информация о цифровом формате полиса обязательного медицинского страхования.
Видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/eYBr6Lz9KRpGZA
Правление Федерального фонда обязательного медицинского страхования под председательством Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко утвердило отчет о результатах деятельности ФОМС в 2022 году.
В работе правления принял участие председатель ФОМС Илья Баланин, а также представители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, Всероссийского союза страховщиков и Российского союза предпринимателей и промышленников.
Ключевым направлением деятельности Федерального фонда является развитие системы ОМС, направленное на поддержку мер по сохранению и улучшению здоровья населения, включающих такие приоритетные задачи, как: снижение заболеваемости, инвалидизации и смертности.
«Ежегодно расширяются программы профилактических мероприятий, увеличивается список исследований, проводимых в рамках скрининга злокачественных новообразований. Профилактические мероприятия в 2022 году прошли 51,7 млн. человек, или 100,2% от подлежащих к прохождению профилактических мероприятий. Охват профилактическими мероприятиями в 2022 году увеличился на 39% в сравнении с 2021 годом. С 2018 года объем профилактических осмотров увеличился на 10% и составил 28,8 млн. человек, диспансеризации - на 4% и составил 23 млн. человек», - отметил Председатель Фонда ОМС Илья Баланин.
Паспортом федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» утвержден целевой показатель «Не менее 76 тыс. циклов экстракорпорального оплодотворения выполнено семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы ОМС в 2022 году». В 2022 году в рамках территориальных программ ОМС выполнено 91,9 тыс. процедуры ЭКО с приростом 7,3 тыс. процедур ЭКО к 2021 году. Таким образом, начиная с 2017 года число процедур ЭКО выросло на 51,5 %.
«Также в последние годы отдельное внимание уделяется оказанию медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и существенно увеличено ее финансовое обеспечение. Так, если в 2018 году было направлено 94,8 млрд. рублей, то в 2022 году почти в 3,5 раза больше – более 327 млрд. рублей. Дополнительное финансирование позволило значительно повысить доступность онкологической помощи – в прошлом году оказано более 3,6 млн. случаев лечения, что в два раза выше уровня 2018 года – 1,9 млн. случаев лечения», - сообщил Илья Баланин.
С 2021 года ФОМС напрямую оплачивает специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, оказываемую федеральными медицинскими организациями в стационарных условиях и условиях дневного стационара. В 2022 году в федеральных медицинских организациях оказано 2 млн. случаев специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Наиболее востребованные профили: офтальмология - более 256 тыс. случаев лечения, онкология - более 248 тыс. случаев, акушерство и гинекология - 170 тыс. случаев, сердечно-сосудистая хирургия - более 150 тыс. случаев.
В рамках создания единого цифрового пространства участников системы ОМС и цифрового профиля застрахованного лица в 2022 году Федеральным фондом созданы прототипы: цифрового профиля пациента на базе единого регистра застрахованных лиц ОМС, подсистемы Федерального персонифицированного учета медицинской помощи, сервисы информационного сопровождения застрахованных и управленческие сервисы. Также на едином портале Госуслуг запущены 7 массовых социально-значимых сервисов.
Видеоролик о цифровой трансформации системы ОМС в Российской Федерации. Итоги и планы Федерального фонда ОМС на дальнейшее развитие цифровой трансформации системы ОМС в РФ.
Видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/38O-Ull1XbNw4Q
Видеоролик о становлении системы ОМС в Российской Федерации. Главные достижения последних лет и планы Федерального фонда ОМС на дальнейшее развитие системы ОМС в РФ.
Видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/ucm32OI8fm-GMQ
Уважаемые жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области!
Уважаемые застрахованные ООО МСО «Панацея»!
Поздравляем Вас с 9 мая – Днём Великой Победы!
Желаем Вам и Вашим близким мира, добра и благополучия!
Информируем Вас, что
9 мая 2023 г. офисы ООО МСО «Панацея» не работают.
8 мая 2023г. с 9.00 до 13.00
работают офисы в г.Ростове-на-Дону по адресу:
ул.Красноармейская, 174/81 и пр.Стачки,181
С 10 мая работа всех наших офисов возобновится в прежнем режиме.
Напоминаем, наш контакт-центр работает для Вас круглосуточно
по тел.8-800-2000-868 (звонок по России бесплатный)
Уважаемые жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области!
Уважаемые застрахованные ООО МСО «Панацея»!
Поздравляем Вас с 1 Мая – Праздником весны и труда!
Желаем мира, добра и благополучия!
Информируем Вас, что 1 мая 2023 г.
офисы ООО МСО «Панацея» не работают.
Со 2 мая работа всех наших офисов возобновится в прежнем режиме.
Напоминаем, наш Контакт-центр работает для Вас круглосуточно
по тел.8-800-2000-868 (звонок по России бесплатный)
С 10 апреля 2023г. появятся критерии для лечения пациентов с Гепатитом С в стационаре
Приказ Минздрава России от 27.02.2023 N 70н «Об утверждении критериев оказания медицинской помощи больным с гепатитом C в условиях дневного стационара и стационарных условиях в соответствии с клиническими рекомендациями, оплата которой осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2023 N 72781).
Минздрав определил критерии, при наличии которых пациентов с гепатитом С надо лечить по ОМС в стационаре, в т.ч. дневном.
В дневной стационар направят пациентов:
- с выраженным фиброзом;
- с исходом в цирроз печени, в т.ч. декомпенсированный;
- с рецидивом после трансплантации печени;
- с риском быстрого развития болезни печени из-за сопутствующих заболеваний (гепатит B, сахарный диабет и др.).
В круглосуточном стационаре будут лечить:
- при острой печеночной недостаточности;
- при риске декомпенсации цирроза печени;
- при клинически значимых внепеченочных проявлениях;
- в случаях, когда нужны спецметоды и сложные технологии.
Последнее изменение: 09 июня 2023 07:14